Castan Amélie.
« Chine : des aliments qui tuent »
in Clés de l'actualité, 773 (22/10/2008), p.5.
Titre : | Chine : des aliments qui tuent (2008) |
Auteurs : | Amélie Castan, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Clés de l'actualité (773, 22/10/2008) |
Article en page(s) : | p.5 |
Note générale | crédits CDI 2008 / |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 2000- [UNESCO] Chine [UNESCO] contrôle sanitaire des aliments [UNESCO] intoxication [UNESCO] produit toxique |
Résumé : | Reportage, en 2008, sur la découverte d'un produit toxique, la mélamine, dans des aliments d'origine chinoise : les origines de cette contamination, le problème des contrôles sanitaires insuffisants, les moyens de lutte contre ces pratiques, retour sur d'autres cas d'intoxications liés à des produits fabriqués en Chine. Encadré : qu'est-ce que la mélamine ?. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique/enquête, reportage |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MF0812011209180 |