Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > gastronomie

gastronomie

Documents disponibles dans ce descripteur (19)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux

Article : texte imprimé

Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux : Fait divers

Dans Virgule (222, novembre 2023)
Auteur de célèbres romans historiques, Alexandre Dumas était également passionné... de gastronomie. Il a poussé la passion jusqu’à écrire, à la fin de sa vie, un livre de recettes traditionnelles, originales, exotiques ou locales.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro"

Enzo, Auteur |
Dans Phosphore (552, 15 avril 2023)
L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | 08/2021
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes grands classiques de la pâtisserie

texte imprimé

Mes grands classiques de la pâtisserie : la cuisine en famille

Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Amélie Falière, Illustrateur | Milan | 2017
50 classiques de la pâtisserie française, réalisables par les petits et les grands grâce au chef cuisinier Pierre-Olivier Lenormand et délicieusement illustrés par Amélie Falière. Depuis les basiques, le gâteau au yaourt ou le biscuit roulé, jus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Je rêve d'être un grand chef

texte imprimé

Je rêve d'être un grand chef

Paris : La Martinière jeunesse impr. 2015
Ce livre réunit 19 grands chefs (Frédéric Anton, Michel et Sébastien Bras, Antony Clémot et Antoine Westermann, Michel Guérard, Marc Haeberlin, Guy Martin, Marc Meneau, Eric Reithler, Michel Roth), et pâtissiers (Christophe Adam, Christelle Brua[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
À toi la Grande-Bretagne !

texte imprimé

À toi la Grande-Bretagne !

Amélie Castan, Auteur | Milan | j'explore le monde | 2014
Dit-on Angleterre ou Grande-Bretagne ? Petit déjeuner sucré ou salé ? Comment dit-on cartable en anglais ? Les enfants ont-ils des devoirs le soir ? Quels sont les stars et les héros ? Découvre la culture de vie anglais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

texte imprimé

Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

Collectif, Auteur | Tomawak | 2013
Faites voyager vos papilles!Retrouvez 150 recettes authentiques d'Asie, d'Afrique, du Moyen Orient, d'Amérique et même d'Australie.Briouats de poisson, mezzé, mojito, won-tons de crevettes, colombo d'agneau, poulet moambe, biryani d'agneau, kulf[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
À toi l'Italie

texte imprimé

À toi l'Italie

Marie-Emilie Colle, Auteur | Milan Jeunesse | j'explore le monde | 2011
Une découverte du pays grâce à des textes simples, de nombreuses photos, des légendes bilingues, des carte, des calques, des recettes de cuisine... Quelles est la capitale de l'Italie ? Connais-tu le carnaval de Venise ? Comment dit-on glace en [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Verrines

texte imprimé

Verrines

Caroline Bodin | SAEP | 2010
Les grands chefs les ont tout de suite adoptées et on les trouve désormais partout, du traiteur aux rayons spécialisés, mais il faut avouer qu'il est bien plus agréable de les préparer soi-même. Petites ou grandes, froides ou chaudes, sucrées ou[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petits gastronomes

texte imprimé

Petits gastronomes

Marie-Laure Singer, Traducteur | Cologne [Allemagne] : Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft | 2009
Rassemblées en 160 pages, les meilleures recettes destinées aux enfants. Outre d'astucieuses idées pour un petit-déjeuner énergétique et des goûters favorisant la concentration, vous trouverez également de sensationnels menus de déjeuner, des pl[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Smoothies 100% pur plaisir

texte imprimé

Smoothies 100% pur plaisir

Karine Miceli | SAEP | 2009
De l'anglais « smooth », onctueux, lisse, le smoothie est une boisson essentiellement composée de produits frais. Ce breuvage coloré, source de gourmandise et de bien-être, est apprécié par toute la famille, qui pourra le déguster à température [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grèce

texte imprimé

Grèce

Jean-Michel Dulin, Auteur | Paris Cedex : Michelin Editions des Voyages | Le guide vert de Michelin | 2000
Villes et curiosités - la Crète - les cyclades
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le guide vert de Michelin : Espagne, Baléares et Canaries

texte imprimé

Le guide vert de Michelin Espagne, Baléares et Canaries Le guide vert de Michelin : Espagne, Baléares et Canaries

Michelin, Auteur | Paris Cedex : Michelin Editions des Voyages | Le guide vert de Michelin | 2000
Villes et curiosités - Les Baléares - Les Canaries - Cordoue - St-Jacques de Compostelle - Grenade et l'Alhambra - Madrid - Séville et l'Alcazar
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Massif Central : l'esprit des hautes terres

texte imprimé

Massif Central : l'esprit des hautes terres

Llibert Tarrago, Auteur | PARIS [FRANCE] : Editions Autrement | Collection France | 1996
Géographies plurielles / A.Fel ; Humeurs et humours / C.Moncelet ; L'esprit des formes et des frontières / B.Quinsat ; Passages / C.Moncelet ; L'art roman : étapes pieuses et expression du sol / X.Kawa-Topor ; Hommes et tempéraments, hommes et c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Casse-Croute

texte imprimé

Casse-Croute "les dépanneurs"

Guy Cloutier, Auteur | Marketing | Bon Appétit | 1995
Recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 19) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont