Amet Coralie.
« Déguster l'Antiquité »
in NRP. Lettres collège, 2008/09-04 (11/2008), p.4.
| Titre : | Déguster l'Antiquité (2008) |
| Auteurs : | Coralie Amet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | NRP. Lettres collège (2008/09-04, 11/2008) |
| Article en page(s) : | p.4 |
| Note générale | crédits CDI 2008 / |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Antiquité romaine [UNESCO] préparation des repas [UNESCO] Rome ancienne |
| Résumé : | Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius. |
| Note de contenu | Bibliographie, filmographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Niveau : | Collège/Secondaire |
| Discipline : | Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Français - Lettres/Histoire |
| Année de péremption : | 2011 |
| Ancien numéro de notice : | MF09020612231166 |

