Amet Coralie.
« Déguster l'Antiquité »
in NRP. Lettres collège, 2008/09-04 (11/2008), p.4.
Titre : | Déguster l'Antiquité (2008) |
Auteurs : | Coralie Amet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | NRP. Lettres collège (2008/09-04, 11/2008) |
Article en page(s) : | p.4 |
Note générale | crédits CDI 2008 / |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Antiquité romaine [UNESCO] préparation des repas [UNESCO] Rome ancienne |
Résumé : | Présentation, en 2008, d'une expérience pédagogique consacrée à la cuisine romaine à travers l'ouvrage "De re coquinaria" du cuisinier romain, Apicius. Caractéristiques de l'art culinaire romain. Encadré : présentation de Marcus Gavius Apicius. |
Note de contenu | Bibliographie, filmographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Niveau : | Collège/Secondaire |
Discipline : | Disciplines générales de l'enseignement secondaire/Français - Lettres/Histoire |
Année de péremption : | 2011 |
Ancien numéro de notice : | MF09020612231166 |