
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (23)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Claire Le Nestour, Auteur |Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...![]()
Article : texte imprimé
Enzo, Auteur |L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.![]()
Article : texte imprimé
Jérémie Dres, Auteur |A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.![]()
texte imprimé
Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | 08/2021![]()
texte imprimé
Présentation des métiers du tourisme dans les domaines suivants avec des temoignages de professionnels : organisation et vente de voyages, accueil et hébergement, accompagnement et animation, développement et promotion. Présenation des filières [...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.![]()
texte imprimé
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les études pour travailler dans le tourisme et les loisirs. Schéma des études, du CAP à la licence pro, diplômes et examens de guides, l'université, les écoles de commerce![]()
texte imprimé
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de l'accueil et de l'hébergement : agent d'accueil en office de tourisme, directeur d'office de tourisme, réceptionniste, directeur de centre de vacances, maître d'hôtel, directeur d'hôtel.