Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (23)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Dans les coulisses de la cantine

Article : texte imprimé

Dans les coulisses de la cantine

Claire Le Nestour, Auteur |
Dans Phosphore (552, 15 avril 2023)
Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro"

Enzo, Auteur |
Dans Phosphore (552, 15 avril 2023)
L'histoire d'Enzo, 17 ans, qui rêve de devenir un grand chef de la gastronomie française.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A l'école des chefs

Article : texte imprimé

A l'école des chefs

Jérémie Dres, Auteur |
Dans Phosphore (520, 15 novembre 2021)
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du goût et des saveurs

texte imprimé

Les métiers du goût et des saveurs : artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire

Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | 08/2021
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les métiers du tourisme et des loisirs

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2015
Présentation des métiers du tourisme dans les domaines suivants avec des temoignages de professionnels : organisation et vente de voyages, accueil et hébergement, accompagnement et animation, développement et promotion. Présenation des filières [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [L'emploi dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 faisant le point sur l'emploi dans l'hôtellerie et la restauration : conseils de professionnels, débouchés, conseils pour débuter.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les études pour exercer un métier dans l'hôtellerie et la restauration]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les études pour travailler dans l'hôtellerie et la restauration. Schéma des études, carte d'identité des principaux diplômes du secteur, études après la 3e, études après le bac.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de la cuisine]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de la cuisine]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de la cuisine : commis de cuisine, chef de partie, chef pâtissier, chef cuisinier, employé de restauration collective, traiteur, organisateur de réceptions.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de l'hébergement]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers de l'hébergement]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers de l'hébergement : agent de réservation, employé du hall, concierge d'hôtel, gouvernant d'étage, employé d'étage, réceptionniste.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers du service]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Les métiers du service]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers du service dans l'hôtellerie et la restauration : barman, chef de rang, garçon de café, sommelier, serveur de restaurant, maître d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

texte imprimé

Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [Reportage : Une journée à l'hôtel Montalembert]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 2014
Reportage photo réalisé en 2014. Rencontre avec des professionnels de la restauration et de l'hôtellerie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les métiers du tourisme et des loisirs

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 07/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers et les formations du tourisme et des loisirs. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les études pour exercer un métier dans le tourisme et les loisirs]

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs [Les études pour exercer un métier dans le tourisme et les loisirs]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 07/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les études pour travailler dans le tourisme et les loisirs. Schéma des études, du CAP à la licence pro, diplômes et examens de guides, l'université, les écoles de commerce
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
[Les métiers de l'accueil et de l'hébergement]

texte imprimé

Les métiers du tourisme et des loisirs [Les métiers de l'accueil et de l'hébergement]

Marne la Vallée Cedex 2 [France] : Onisep Parcours (ONISEP), ISSN 1765-9329 07/2011
Dossier réalisé en 2011 présentant les métiers de l'accueil et de l'hébergement : agent d'accueil en office de tourisme, directeur d'office de tourisme, réceptionniste, directeur de centre de vacances, maître d'hôtel, directeur d'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 23) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont