
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (8)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Alexane Roupioz, Auteur |Suite au retrait de pizzas surgelées et friandises, le point sur la sécurité alimentaire des aliments industriels et les risques encourus lors des contaminations.![]()
Article : texte imprimé
Ismaël Berkoun, Auteur ; Rudy Spiessert, Illustrateur |Le millepertuis perforé recèle de l'hypéricine, une substance qui, une fois ingérée, devient toxique lorsque celui qui l'a absorbée s'expose à la lumière.![]()
Article : texte imprimé
Quelques virus, protozoaires, bactéries et champignons parfois mortels pour l'homme : aspergillus, sida, paludisme, choléra, amanite phalloïde![]()
Article : texte imprimé
Affaire qui a débuté début décembre et qui a conduit 18 bébés à l'Hôpital.![]()
Article : texte imprimé
Amélie Castan, Auteur |Reportage, en 2008, sur la découverte d'un produit toxique, la mélamine, dans des aliments d'origine chinoise : les origines de cette contamination, le problème des contrôles sanitaires insuffisants, les moyens de lutte contre ces pratiques, ret[...]![]()
texte imprimé
Facile à consulter, ce guide illustré prend en compte les dernières avancées médicales et couvre tous les cas d'urgence courants.Les gestes qui sauvent : les gestes à connaître impérativement quand une personne saigne, étouffe ou a perdu connais[...]![]()
texte imprimé
Un tableau de la chaîne alimentaire de l'agriculture à la consommation qui montre de quelle façon cette chaîne est affectée par les décisions de l'OMC, les politiques agricoles nationales, les désastres écologiques et les changements de monde de[...]![]()
texte imprimé
Aujourd'hui chacun doit comprendre le comportement de l'eau douce face aux interventions humaines pour mieux la protéger. Eaux vives - Eaux dormantes - Terres aquatiques - Eau du ciel et de la terre - Eau des villes - Partager l'eau -