Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sens du goût

sens du goût

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Nous les préados

texte imprimé

Nous les préados

Audrey Guiller, Auteur ; Anne Pomel, Auteur | Milan | 08/2024
Un livre compagnon qui s'appuie sur les témoignages de préados sur les thématiques qui les passionnent, pour leur donner des informations et répondre à leurs questions : moi, mes goûts, mon corps, ma famille, mes amis, mon école et le monde. Ent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copain des sciences

texte imprimé

Copain des sciences : le guide des scientifiques en herbe

Robert Pince, Auteur | 09/2019
Des expériences scientifiques à réaliser soi-même.Des activités pour mettre en pratique ses connaissances théoriques.Des photos et des illustrations pour mieux comprendre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
D'où vient le goût?

Article : texte imprimé

D'où vient le goût?

S. Barthère, Auteur |
Dans 1jour 1actu (126, 07/10/2016)
Pendant la semaine du goût, des animations ont lieu partout en France.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le grand livre des questions qui questionnent

texte imprimé

Le grand livre des questions qui questionnent

Elisabeth Ferté, Auteur | De La Martinière Jeunesse | 09/2009
Pourquoi le ciel est bleu ? À quoi ça sert de dormir ? Combien y a-t-il de feuilles sur un arbre ? Les fleurs parlent-elles entre elles ? Quand vais-je vieillir ? Pourquoi les planètes sont rondes ? Comment le ciel peut-il faire du bruit ?Fort d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tous les goûts sont dans votre nature !

Article : texte imprimé

Tous les goûts sont dans votre nature !

Estelle Couvercelle, Auteur ; Elise Tillet, Auteur |
Dans Clés de l'actualité (771, 09/10/2008)
A l'occasion de la Semaine du goût, en France en 2008, dossier consacré à la formation du goût alimentaire : explications sur l'attrait naturel de la nourriture de type fast-food, la nécessité d'une éducation au goût pour y remédier. Témoignages[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Article : texte imprimé

"Apprivoiser le chocolat"

Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15/01/2007)
Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Tous les singes du monde

texte imprimé

Tous les singes du monde

Stéphane Frattini, Auteur | Milan | Milan jeunesse | 2004
Bien avant nous, les singes ont peuplé l'Ancien et le Nouveau Monde.Proches parents de l'homme, ils le fascinent depuis toujours. Tu connais sûrement les chimpanzés, les gorilles, les orangs-outans ou encore les ouistitis et les macaques. Mais i[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le corps humain

texte imprimé

Le corps humain

Véronique Dreyfus, Auteur | PARIS [FRANCE] : Nathan | Les clés de la connaissance | 1998
Comment le corps se défend-il contre les virus ? Qu'est-ce que l'A.D.N. ? Quel processus chimiques interviennent au sein de l'organisme ? Par quoi le cerveau est-il relié au reste du corps ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le corps humain. Tous les secrets de notre organisme

texte imprimé

Le corps humain. Tous les secrets de notre organisme

Philip Whitfield, Auteur | Solar | 09/1996
A chaque instant de notre existence, nous mettons notre corps à contribution. Mais que savons-nous du fonctionnement de cette fabuleuse machine qui nous fait respirer, manger, courir, penser - en un mot, vivre?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont