Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > science expérimentale

science expérimentale

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Concocter un cocktail multicolore

Article : texte imprimé

Concocter un cocktail multicolore

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (399, décembre 2022)
Comment réaliser un cocktail arc-en-ciel dans une éprouvette en exploitant la masse volumique de certains liquides.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Créer un geyser de cola

Article : texte imprimé

Créer un geyser de cola

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (398, novembre 2022)
Comment réaliser un geyser à partir d'une bouteille de cola : expérience de nucléation avec des bonbons "Mentos" puis avec des grains de sable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faire brûler du fer

Article : texte imprimé

Faire brûler du fer

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (393, juin 2022)
Expérience de combustion de paille de fer.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fabriquer un canon à vortex

Article : texte imprimé

Fabriquer un canon à vortex

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (392, mai 2022)
Expérience pour visualiser un puissant courant d'air, à l'aide d'une bouteille, d'un ballon, de bougies et de bâtons d'encens.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Marcher sur des oeufs

Article : texte imprimé

Marcher sur des oeufs

Hélène Gélot, Auteur |
Dans Science & vie junior (388, janvier 2022)
Expérience pour réussir à marcher sur des oeufs sans les casser.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment se fabrique la science ? épisode 1 : une affaire de méthode

Article : texte imprimé

Comment se fabrique la science ? épisode 1 : une affaire de méthode

Marie-Catherine Mérat, Auteur |
Dans Science & vie junior (386, novembre 2021)
La méthode scientifique repose sur le doute et l'expérimentation. Exemple au laboratoire Magma et volcans, où des chercheurs cherchent à vérifier la vitesse de refroidissement du noyau terrestre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fabriquer du plastique avec du lait

Article : texte imprimé

Fabriquer du plastique avec du lait

Hélène Gélot, Auteur |
Dans Science & vie junior (386, novembre 2021)
Tutoriel pour fabriquer de la galalithe, matière plastique à base de lait.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faire voguer un bateau à savon

Article : texte imprimé

Faire voguer un bateau à savon

Jérôme Blanchart, Auteur |
Dans Science & vie junior (387, décembre 2021)
Expérience à partir d'eau, de savon et d'un petit bateau pour démontrer l'effet Marangoni.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des Molécules Plein L'assiette. La Cuisine Par Les Sciences Expliquée Aux Enfants

texte imprimé

Des Molécules Plein L'assiette. La Cuisine Par Les Sciences Expliquée Aux Enfants

Jean Matricon, Auteur | Milan Jeunesse | Graine De Savant | 05/03/2009
Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur.Tu vas dé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont