Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > chocolat

chocolat

Documents disponibles dans ce descripteur (10)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Article : texte imprimé

Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat

Dans Arkéo junior (301, décembre 2021)
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

Bulletin : texte imprimé

Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

2021
Ma è un delfino vero?; Rupi Kaur, la forza della semplicità; Oggi cucinoio!; Stop allo spreco alimentare!; M'illumino di meno; che sport sei? Cioccolato mania!; Venrzia e il Museo Peggy Guggenheim; Simone Barlaam, il super campione di nuoto;
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Massif Central, 124 - 01/01/2018 - Massif Central 124

Bulletin : texte imprimé

Massif Central, 124 - 01/01/2018 - Massif Central 124

2018
Petites histoires d'hiver en stations; les délices des bonbons d'Auvergne; Le Bost un haut lieu de siritualité; une passerelle vers la culture;Les couleurs de l'Auvergne au XIXème siècle; la mécanique des saveurs vraies; un potager vivant pour p[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Thé, café, chocolat

Article : texte imprimé

Thé, café, chocolat

Dans Textes et documents pour la classe (1975) (928, 15/01/2007)
Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Charlie and the chocolate factory

texte imprimé

Charlie and the chocolate factory

Roald Dahl, Auteur | New York : Puffin Books | 2007
Mr Willy Wonka est le plus incroyable inventeur de chocolat de tous le temps. Son usine, la chocolaterie Wonka, doit être un endroit vraiment magique !L'extraordinaire histoire du jeune Charlie Bucket commence le jour où il gagne l'un des cinq t[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La première fois que l'on a pu...

texte imprimé

La première fois que l'on a pu...

Virginie Cantin, Auteur | Dargaud | 2007
Manger du pain, se savonner, boire un coca, enfiler un jean, passer un coup de fil, lire un imprimé... autant de gestes qui nous semblent évidents. Mais de quand datent ces inventions qui ont changé notre quotidien ? Qui sont les hommes et les f[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le gâteau au chocolat

texte imprimé

Le gâteau au chocolat

Caroline Pitcher, Auteur | paris [france] : Hachette | Planète filles | 07/2005
Voici l'histoire qui s'est passée cet été. Elle concerne Lizzie, Astre et moi. Dodo, Mamie Berceau, Bas-Bob et La-Femme-d'Affaires, le Nabot-au-Tuba et le Bel étranger (et aussi Jono Watkins et mes pieds). Celle qui la raconte, c'est moi. Emma P[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Eki l'étalon sauvage

texte imprimé

Eki l'étalon sauvage

Claude Lux, Auteur | PARIS : VIGOT | Equiromans | 03/2005
En partant en vacances au Pays basque, jamais Julie n'aurait imaginé que, grâce à un étalon sauvage pottok elle serait l'héroïne d'une fabuleuse aventure, confrontée à de redoutable contrebandiers.Sans parler de sa rencontre avec le gentil neveu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 10 / 10) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont