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UNESCO > produit sucré

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Addictions

texte imprimé

Addictions : dites-leur adieu !

Laurent Karila, Auteur | Mango | Connaître, comprendre, optimiser, ISSN 2648-1774 | 08/2019
Si tout le monde sait qu’on peut être accro à la drogue ou à la cigarette, certains ignorent que l’addiction peut se cacher partout dans notre quotidien ! Un paquet de gâteaux qui vous fait de l’œil au goûter, le carré de chocolat avec votre caf[...]
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Zéro sucre

texte imprimé

Zéro sucre : la bible ; pour cuisiner sans sucre raffiné

Collectif, Auteur | Paris : Marabout | 05/2019
Les 250 recettes de ce livre mettent en avant les sucres naturels déjà présents dans les ingrédients et bannissent tous les sucres ajoutés. Des petits déjeuners énergisants aux en-cas à emporter, en passant par les repas complets ou les snacks r[...]
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Pourquoi y-a-t-il du sucre dans ta soupe?

Article : texte imprimé

Pourquoi y-a-t-il du sucre dans ta soupe?

Isabelle Pouyllau, Auteur |
Dans 1jour 1actu (181, 20/02/2018/)
Pour pouvoir conserver une brique de soupe dans le placard, les fabricants ajoutent un peu de sucre dans la recette. Le poster apporte des explications sur le sucre en général et sur ses méfaits.
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Disponible
Sahlab

Article : texte imprimé

Sahlab

Dans Arkéo junior (193, 02/2012)
Proposition d'une recette culinaire d'origine égyptienne, le sahlab, qui se consomme comme une boisson chaude ou un entremets : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Galatopita

Article : texte imprimé

Galatopita

Dans Arkéo junior (179, 11/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette grecque de gâteau à base de semoule et de lait. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Un dessert péruvien : queso helado

Article : texte imprimé

Un dessert péruvien : queso helado

Dans Arkéo junior (175, 06/2010)
Proposition, en 2010, d'une recette de dessert d'origine péruvienne, le queso helado : ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Des crêpes au sirop d'orgeat

Article : texte imprimé

Des crêpes au sirop d'orgeat

Dans Arkéo junior (164, 06/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette médiévale de crêpes à base de sirop d'orgeat. Ingrédients et type de réalisation.
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Les alléluias

Article : texte imprimé

Les alléluias

Dans Arkéo junior (163, 05/2009)
Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.
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Flan soudanais au caramel

Article : texte imprimé

Flan soudanais au caramel

Dans Arkéo junior (138, 02/2007)
Présentation, en 2007, d'une recette traditionnelle de dessert du Soudan : ingrédients et type de réalisation.
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La première fois que l'on a pu...

texte imprimé

La première fois que l'on a pu...

Virginie Cantin, Auteur | Dargaud | 2007
Manger du pain, se savonner, boire un coca, enfiler un jean, passer un coup de fil, lire un imprimé... autant de gestes qui nous semblent évidents. Mais de quand datent ces inventions qui ont changé notre quotidien ? Qui sont les hommes et les f[...]
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Une recette de monastère : le pudding Gaudete

Article : texte imprimé

Une recette de monastère : le pudding Gaudete

Dans Arkéo junior (137, 01/2007)
Présentation, en 2007, d'une recette proposée par un moine dans son ouvrage "La cuisine du monastère" : ingrédients et type de réalisation.
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