Matricon Jean.
Des Molécules Plein L'assiette. La Cuisine Par Les Sciences Expliquée Aux Enfants.
Milan Jeunesse, 05/03/2009, 61 p.; ill.
(Graine De Savant).
Titre : | Des Molécules Plein L'assiette. La Cuisine Par Les Sciences Expliquée Aux Enfants |
Auteurs : | Jean Matricon, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Milan Jeunesse, 05/03/2009 |
Collection | Graine De Savant |
ISBN/ISSN/EAN : | 2-7459-3786-5 |
Format : | 61 p.; ill. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] art culinaire [UNESCO] composé moléculaire [UNESCO] étude chimique [UNESCO] Expérimentation [UNESCO] science expérimentale |
Résumé : | Quand cuisiner, c'est aussi faire de la science, on apprend, on s'amuse et on se régale.Avant, tu mangeais des molécules sans le savoir : avec ce livre tu vas te familiariser avec elles, connaître leurs réactions au froid, à la chaleur.Tu vas découvrir comment et pourquoi, avec des expériences scientifiques ; et la cuisine n'aura plus de secrets pour toi.Tu épateras famille et amis avec des frites bien croustillantes ou une délicieuse chantilly de chocolat.Chef, quel métier ! |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Classe de 6e/Collège/Secondaire |
Ancien numéro de notice : | LBEADFFJ1003132226020898 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
10191 | 543 MAT d | Livre | CDI | Documentaires | Disponible |