Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour

  • Détail
  • Bibliographie
La Chiusa Lillo. Le grand livre des champignons de France et d'Europe. De Vecchi, 2006.

Le grand livre des champignons de France et d'Europe
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Le grand livre des champignons de France et d'Europe
Auteurs : Lillo La Chiusa, Auteur
Type de document : texte imprimé
Éditeur Paris : De Vecchi, 2006
ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8871-2
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Champignon

Résumé : Le champignon est un aliment d'une exceptionnelle valeur nutritive, biologiquement équilibré et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui en font un mets de choix pour les tables les plus exigeantes.Aussi, chaque automne, les bois et les forêts de France et d'Europe sont-ils visités par des milliers de promeneurs passionnés en quête de l'" or végétal ". Pour les amateurs de cueillettes, les gastronomes curieux ou les simples amoureux de botanique, ce guide complet et simple d'utilisation décrit attentivement plus de deux cents espèces leur comestibilité ou leur toxicité, leur diffusion, leurs caractéristiques les plus importantes...Grâce à plus de 260 photographies, grâce également aux nombreuses fiches descriptives et à un glossaire des termes indispensables pour tous ceux qui désirent approfondir leur connaissance de la mycologie, les lecteurs découvriront enfin la richesse exceptionnelle de l'univers magique des champignons.
Nature du document : documentaire
Genre : documentaire
Niveau : Tous niveaux
Ancien numéro de notice : LBEADFFJ100115407024232

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
8954579.6 LAC gLivreCDIDocumentairesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont