Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (75)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Copain de la cuisine

texte imprimé

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers

Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur | 2022
Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faim dans le monde: Les enfants très touchés

Article : texte imprimé

Faim dans le monde: Les enfants très touchés

Nathalie Michel, Auteur |
Dans 1jour 1actu (334, décembre 2021)
Ces 2 dernières années, le nombre d'enfants souffrant de la faim a beaucoup augmenté dans le monde. Pourtant, manger à sa faim est un droit dont tous les enfants doivent bénéficier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du nouveau à la cantine

Article : texte imprimé

Du nouveau à la cantine

C. Laurans, Auteur |
Dans 1jour 1actu (321, septembre 2021)
La cantine va continuer à s'améliorer grâce à une loi qu'on appelle Egalim.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

Bulletin : texte imprimé

Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

2021
Ma è un delfino vero?; Rupi Kaur, la forza della semplicità; Oggi cucinoio!; Stop allo spreco alimentare!; M'illumino di meno; che sport sei? Cioccolato mania!; Venrzia e il Museo Peggy Guggenheim; Simone Barlaam, il super campione di nuoto;
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Ahora, 3 - mars 2016 - Bulletin N°3

Bulletin : texte imprimé

Ahora, 3 - mars 2016 - Bulletin N°3

2020
Fiestas del fuego/vacaciones transparentes/Messi, ildolo del futbol/la ruta BBVA/ 6 mitos sobre la comida / hablar en publico/ horarios de los espanoles/ el mushuk Nina/ Que sabes de ... Chile? Mis aficiones/ Viva la Pepa! Hace 204 anos
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Commerce alimentaire de proximité

texte imprimé

Commerce alimentaire de proximité

Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur | ONISEP | Zoom sur les métiers | 03/2020
Le commerce alimentaire de proximité fait son retour dans les centres-villes. Promis au déclin il y a quelques années, face à la concurrence des grandes surfaces et des zones commerciales périurbaines, il propose aujourd’hui de belles opportunit[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tortues terrestres

texte imprimé

Tortues terrestres

Gerti Keller, Auteur ; Eva-Grit Schneider, Auteur | Artémis | Focus Artémis | 2020
Les tortues terrestres sont devenues des animaux de compagnie. Avant leur achat, aperçu sur les soins à leur donner, leur alimentation, suivi de fiches sur les différentes espèces de tortues terrestres.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment le fast-food est-il arrivé en France?

Article : texte imprimé

Comment le fast-food est-il arrivé en France?

Dans 1jour 1actu (243, septembre 2019)
Les premiers hamburgers sont arrivés en France dans les années 1960. Pourquoi ce sandwich , venu des États-Unis, a-t-il eu autant de succès?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les cuistots migrateurs

texte imprimé

Les cuistots migrateurs : Voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés

Etiennette Savart, Auteur | Paris [France] : Editions de La Martinière | 09/2019
Les Cuistots Migrateurs n’est pas un traiteur comme les autres. C’est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l’intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines – au[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes goûters 100 % faits maison

texte imprimé

Mes goûters 100 % faits maison

Lucie de La Héronnière, Auteur ; Mélanie Guéret, Auteur ; Clémence Lallemand, Illustrateur ; Guillaume Langlais, Illustrateur ; Juliette Ranck, Illustrateur | 09/2019
Fan de petits biscuits ronds fourrés au chocolat, de petites crèmes dessert ou de barquettes aux fruits, refais toi-même à la maison tous ces goûters du supermarché avec de bons ingrédients !Grâce aux étapes détaillées, et aux trucs et astuces d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qu'y a-t-il dans les bonbons?

Article : texte imprimé

Qu'y a-t-il dans les bonbons?

Elise Rengot, Auteur |
Dans 1jour 1actu (221, février 2019)
De nombreux bonbons contiennent du dioxyde de titane, un ingrédient bientôt interdit en France car on le soupçonne d'être toxique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ?

Article : texte imprimé

Nourriture industrielle : et si on y regardait de plus près ?

Dans 1jour 1actu (208, octobre 2018)
Nous mangeons beaucoup d'aliments tout préparés, or ils contiennent des additifs : faut-il s'en méfier, et jusqu'à quel point ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Il était une fois la frite!

Article : texte imprimé

Il était une fois la frite!

Dans images DOC (04/2016)
Tu adores les frites ...mais sais-tu comment elles ont été inventées?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 page suivante dernière page (1 - 15 / 75) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont