Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (43)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Manon Fleury

Article : texte imprimé

Manon Fleury : Le jour où elle a servi un menu 100% végétal

Bérangère Duquenne, Auteur |
Dans Je bouquine (476, octobre 2023)
Comment Manon Fleury et les autres cuisiniers de son restaurant ont préparé un menu totalement végétal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Quand la chimie s'invite en cuisine

Article : texte imprimé

Quand la chimie s'invite en cuisine

Annalisa Plaitano, Auteur |
Dans Cosinus (258, avril 2023)
Cet article présente les phénomènes physiques et chimiques à l’œuvre dans la cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copain de la cuisine

texte imprimé

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers

Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur | 2022
Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : dans les cuisines de Poudlard

Dans Virgule (200, novembre 2021)
L'alimentation joue un rôle important dans les romans de J. K. Rowling et les aventures d'Harry Potter. Recette des pains éclairs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du nouveau à la cantine

Article : texte imprimé

Du nouveau à la cantine

C. Laurans, Auteur |
Dans 1jour 1actu (321, septembre 2021)
La cantine va continuer à s'améliorer grâce à une loi qu'on appelle Egalim.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : les crêpes chez mère Barberin

Dans Virgule (195, mai 2021)
Testez la fabuleuse recette de crêpe de mère Barberin, la femme qui a recueilli et élevé le petit Rémi, dans Sans famille d'Hector Malot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qué Tal?, 5 - avril 2016 - Bulletin N°5

Bulletin : texte imprimé

Qué Tal?, 5 - avril 2016 - Bulletin N°5

2020
Cumbre de las Américas / Cajonada en Lima / Superhéroes Lego / Rumbo a Rio! / El volcan Calbuco / Jovenes cocineros! /Mi ciudad! Hispanoamérica / Nairo Quintana
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Qué Tal?, 4 - avril 2016 - Volume N°4

Bulletin : enregistrement sonore non musical

Qué Tal?, 4 - avril 2016 - Volume N°4

2020
Cumbre de las Américas / Cajonada en Lima / Superhéroes Lego / Rumbo a Rio! / El volcan Calbuco / Jovenes cocineros! /Mi ciudad! Hispanoamérica / Nairo Quintana
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des crêpes parfaites grâce à la science

Article : texte imprimé

Des crêpes parfaites grâce à la science

Elisabeth Noer, Auteur |
Dans Science & vie junior (361, octobre 2019)
Calculs effectués pour obtenir, grâce à un modèle numérique et selon les règles de la mécanique des fluides, le meilleurs mouvement pour réaliser des crêpes homogènes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
de si vieilles crèmes glacées

Article : texte imprimé

de si vieilles crèmes glacées

Anne Debroise, Auteur |
Dans Science & vie junior (360, septembre 2019)
Comment fabriquait-on des glaces sans congélateur ? Fonctionnement des glacières et abaissement des températures grâce au sel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aux fourneaux, les robots !

Article : texte imprimé

Aux fourneaux, les robots !

Muriel Bastien, Auteur |
Dans Science & vie junior (349, octobre 2018)
La robotisation gagne les cuisines : prototype de robot pizzaiolo, restaurant Spicy équipé de marmites automatisées, robot domestique polyvalent Moley.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner des insectes

Article : texte imprimé

Cuisiner des insectes

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, septembre 2018)
Comment cuisiner les insectes ? En France, une société, Jimmini's, propose des cours de cuisine spécialisés.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner au Fil des Saisons

texte imprimé

Cuisiner au Fil des Saisons : Automne-hiver 2014

Catherine Saunier- Talec, Directeur de publication | paris [france] : Hachette | 09/2014
Avec ce livre on élargit sa palette d’inspiration pour les produits d’ « Automne Hiver ». Grâce à 30 fiches produits, 100 recettes originales et 10 pas à pas on trouve soudain de bonnes idées, savoureuses, flatteuses et bien calées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

texte imprimé

Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

Collectif, Auteur | Tomawak | 2013
Faites voyager vos papilles!Retrouvez 150 recettes authentiques d'Asie, d'Afrique, du Moyen Orient, d'Amérique et même d'Australie.Briouats de poisson, mezzé, mojito, won-tons de crevettes, colombo d'agneau, poulet moambe, biryani d'agneau, kulf[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le monde arabe

texte imprimé

Le monde arabe

Mohamed Kacimi, Auteur | 2012
Qu'est-ce que le monde arabe ? Qui sont les arabes ? quelle est leur histoire ? Quelles sont leurs cultures ? Répondre à ces questions, c'est découvrir l'histoire extraordinaire d'un ensemble de peuples et de cultures, c'est apprendre à connaîtr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 43) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont