Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > recette culinaire

recette culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (121)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Comment faire une couronne de Noël ?

Article : texte imprimé

Comment faire une couronne de Noël ? : Recette

Dans Phosphore (587, 01 décembre 2024)
Recette illustrée de photos pas à pas pour réaliser une couronne de Noël.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les plats TikTok : validés ou retoqués ?

Article : texte imprimé

Les plats TikTok : validés ou retoqués ?

Chloé Tridera, Auteur |
Dans Phosphore (575, 01 mai 2024)
Smoothies détox, salades green, wraps healthy... les recettes qui défilent sur TikTok sont-elles aussi saines qu'elles le promettent ?
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Organise ton Noël entre potes

Article : texte imprimé

Organise ton Noël entre potes

Claire Le Nestour, Auteur ; Martin Rhodes, Auteur |
Dans Phosphore (565, 01 décembre 2023)
Des conseils pour organiser une fête de Noël écologique, en achetant et en polluant le moins possible.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol

Article : texte imprimé

Les treize desserts de Noël de Marcel Pagnol : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (223, décembre 2023)
Dans le deuxième tome de ses souvenirs d’enfance, intitulé Le château de ma mère, Marcel Pagnol relate une belle tradition provençale de la nuit de Noël : les treize desserts. Au cours du réveillon de Noël, le jeune Marcel découvre, ravi, la tab[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La tarte à la citrouille d'Harry Potter

Article : texte imprimé

La tarte à la citrouille d'Harry Potter : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (221, octobre 2023)
Pour Halloween, recette d'une tarte à la citrouille inspirée d'Harry Potter. Encadré sur l'origine de Jack O'Lantern.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Non prêtable
Le gâteau au chocolat de Matilda

Article : texte imprimé

Le gâteau au chocolat de Matilda : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (219, juillet 2023)
Recette d'un gâteau au chocolat inspiré de celui que la maîtresse de Matilda, dans le roman de Roald Dahl, utilise pour punir un élève...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Pain de Francis Ponge

Article : texte imprimé

Le Pain de Francis Ponge : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (217, mai 2023)
Recette de pain inspirée du poème de Francis Ponge dans son recueil Le Parti pris des choses.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine, une histoire de famille

Article : texte imprimé

La cuisine, une histoire de famille

Juliette Sausse, Auteur |
Dans Phosphore (552, 15 avril 2023)
Des parents et grands-parents expliquent pourquoi ils veulent transmettre des recettes à leurs enfants.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les p'tits plats des grands chefs

Article : texte imprimé

Les p'tits plats des grands chefs

Apolline Guichet, Auteur ; Juliette Sausse, Auteur ; Léna Saint Jalmes, Auteur |
Dans Phosphore (552, 15 avril 2023)
4 grands chefs (Julia Sedefdjian, Diego Alary, Florent Ladeyn et Chloé Charles) proposent des recettes faciles à faire à la maison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : Les fruits confits des Malheurs de Sophie

Dans Virgule (215, mars 2023)
Les Malheurs de Sophie, un roman pour enfants écrit par Sophie Rostopchine, comtesse de Ségur (1799-1874), constituent le premier volume d’une trilogie qui se poursuit avec Les Petites Filles modèles et Les Vacances. L’autrice y raconte les aven[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le Christmas Pudding d’Hercule Poirot

Article : texte imprimé

Le Christmas Pudding d’Hercule Poirot : La cuisine des écrivains

Dans Virgule (212, décembre 2022)
Agatha Christie, célèbre romancière anglaise qui excelle dans le genre policier, adorait la période des fêtes de Noël, qui lui rappelait son enfance heureuse en famille. Dans sa nouvelle intitulée The Adventure of the Christmas Pudding (L’Aventu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : le temps d'un goûter avec Marcel Proust

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : le temps d'un goûter avec Marcel Proust

Dans Virgule (211, novembre 2022)
Marcel Proust a un appétit d'oiseau mais il est admiratif de l'art culinaire dans lequel s'illustrent les grands chefs des restaurants les plus réputés de Paris mais aussi les domestiques de sa famille. Voici 2 recettes en lien avec Proust : les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : les pommes au four de Miss Bates

Dans Virgule (207, juin 2022)
Les pommes au four décrites avec force détails par Jane Austen dans Emma mettent l'eau à la bouche et ravissent les papilles de tous les personnages de ce roman publié en 1816. Qu'ont-elles de si particulier pour susciter un tel engouement ? Rép[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine japonaise

texte imprimé

La cuisine japonaise

Sanae Sayama, Auteur ; Marie Assénat, Illustrateur | Mango Jeunesse | 05/2022
Un livre de recettes japonaises pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans l’ambiance du pays. Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La cuisine des écrivains : la fougasse de Mademoiselle Norette

Article : texte imprimé

La cuisine des écrivains : la fougasse de Mademoiselle Norette

Dans Virgule (204, mars 2022)
Recette de la fougasse évoquée dans le roman La chèvre d'or de Paul Arène.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 121) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont