Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

baseline - précisions sur l'organisation

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Séoul (rub avancée test)
    • Glenfinnan
    • Sydney
    • Zurich
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > art culinaire

art culinaire

Documents disponibles dans ce descripteur (32)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La cuisine japonaise

texte imprimé

La cuisine japonaise

Sanae Sayama, Auteur ; Marie Assénat, Illustrateur | Mango Jeunesse | 05/2022
Un livre de recettes japonaises pour enfants, très graphique et richement illustré, pour nous plonger dans l’ambiance du pays. Quinze recettes (grignotages, plats, desserts) expliquées en pas à pas et présentées en photo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La science du banquet

Article : texte imprimé

La science du banquet

Dans Cosinus (246, mars 2022)
Présentation de l'exposition Banquet (jusqu'au 7 août 2022 à Cité des Sciences et de l'Industrie à Paris) qui présente les liens entre la cuisine et les sciences et étudie les principes physico-chimiques cachés dans les créations culinaires : ré[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Copain de la cuisine

texte imprimé

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers

Claudine Roland, Auteur ; Didier Grosjean, Auteur | 2022
Plus de 150 recettes faciles à faire avec des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfants.Gourmand ou gourmet, curieux ou classique, tout le monde a une bonne raison d'enfi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 4 - mars 2021 - Fertig...los! N° 4

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

Bulletin : texte imprimé

Azzurro, 4 - mars 2021 - Bulletin N° 04

2021
Ma è un delfino vero?; Rupi Kaur, la forza della semplicità; Oggi cucinoio!; Stop allo spreco alimentare!; M'illumino di meno; che sport sei? Cioccolato mania!; Venrzia e il Museo Peggy Guggenheim; Simone Barlaam, il super campione di nuoto;
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Je cuisine avec Papi et Mamie

texte imprimé

Je cuisine avec Papi et Mamie

Laurence Happe, Auteur | clermont-ferrand : De Borée | 05/2021
Parfois, les grands-parents se posent la question : comment occuper leurs petits-enfants débordant d'énergie et de volonté ? Quoi de mieux que de passer du temps ensemble pour cuisiner ? Ce sont des moments de complicité et d'amusement qui mette[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

Bulletin : texte imprimé

Fertig...los!, 04 - mars 2021 - Fertig...los! N° 04

2021
Ist das ein echter Delfin?; Rupi Kaur, die Kraft der Einfachheit; Heute Koche ich!; Schluss mit der Verschwindung von Lebensmitteln!; Das Bücherfest im Frühling: die Leipziger Buchmesse; Welche Sportart bist du?; Verrückt nach Schokolade!; Kreuz[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les cuistots migrateurs

texte imprimé

Les cuistots migrateurs : Voyagez grâce aux recettes de chefs réfugiés

Etiennette Savart, Auteur | Paris [France] : Editions de La Martinière | 09/2019
Les Cuistots Migrateurs n’est pas un traiteur comme les autres. C’est avant tout un projet solidaire qui a pour objectif de favoriser l’intégration des migrants par un art qui nous rapproche tous : la cuisine. Nous parlerons ici de cuisines – au[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes grands classiques de la pâtisserie

texte imprimé

Mes grands classiques de la pâtisserie : la cuisine en famille

Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Amélie Falière, Illustrateur | Milan | 2017
50 classiques de la pâtisserie française, réalisables par les petits et les grands grâce au chef cuisinier Pierre-Olivier Lenormand et délicieusement illustrés par Amélie Falière. Depuis les basiques, le gâteau au yaourt ou le biscuit roulé, jus[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
À toi la Grande-Bretagne !

texte imprimé

À toi la Grande-Bretagne !

Amélie Castan, Auteur | Milan | j'explore le monde | 2014
Dit-on Angleterre ou Grande-Bretagne ? Petit déjeuner sucré ou salé ? Comment dit-on cartable en anglais ? Les enfants ont-ils des devoirs le soir ? Quels sont les stars et les héros ? Découvre la culture de vie anglais.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
À toi le Japon !

texte imprimé

À toi le Japon !

Isabelle Pouyllau, Auteur | Milan | j'explore le monde | 2014
Sais-tu qu'au Japon, la rentrée scolaire a lieu au mois d'avril ? Que l'écriture japonaise comprend plus de 2000 caractères ? Qu'est-ce qu'un BENTO ? Découvre la culture et le mode de vie japonais .
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

texte imprimé

Cuisine du monde : Un voyage culinaire tout en saveurs

Collectif, Auteur | Tomawak | 2013
Faites voyager vos papilles!Retrouvez 150 recettes authentiques d'Asie, d'Afrique, du Moyen Orient, d'Amérique et même d'Australie.Briouats de poisson, mezzé, mojito, won-tons de crevettes, colombo d'agneau, poulet moambe, biryani d'agneau, kulf[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Goûters

texte imprimé

Les recettes culte Goûters

Jenny Carenco, Auteur ; Akiko Ida, Illustrateur ; Yannis Varoutsikos, Illustrateur | [Paris] : Marabout | Les recettes culte | 02/ 2013
35 recettes pour faire ses barres de céréales, ses barres chocolatées, ses choco BN, ses petits écoliers, son cake aux fruits confits, sa compote, sa pâte à tartiner, sa tablette de chocolat, sa confiture, sa brioche, ses crackers ... La version[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Copain : les 200 activités

texte imprimé

Copain : les 200 activités

Collectif, Auteur | Milan Editions | Copain | 2012
Voici un livre d'activités original et complet , avec lequel votre enfant apprendra à construire un tipi, un mini voilier une piste aux étoiles etc... Un très bon ouvrage plein de conseils et d'astuces !
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le monde arabe

texte imprimé

Le monde arabe

Mohamed Kacimi, Auteur | 2012
Qu'est-ce que le monde arabe ? Qui sont les arabes ? quelle est leur histoire ? Quelles sont leurs cultures ? Répondre à ces questions, c'est découvrir l'histoire extraordinaire d'un ensemble de peuples et de cultures, c'est apprendre à connaîtr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 32) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mardi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Mercredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Jeudi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Vendredi : 8h00 - 12h30 / 14h00 - 17h30

Samedi & Dimanche : Fermé

Contact

09 00 02 03 04

mail@mail.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont